節約☆簡単中華!豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒で下味をつけ、おいておく。なじんだら片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンを細切りにする。
- 3 タケノコは水気を切っておく。
- 4 フライパンに油をしいて、1~3を加え、炒める。
- 5 ◎の材料をあわせて4のフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しげLoveママ2016/06/02 19:18ピーマンじゃなくパプリカで、豚肉じゃなく牛肉になっちゃいましたが…味付け最高(^-^)v次回は本家で必ず作ります。ありがとうございます。
-
とりあえず乾杯2016/06/02 14:17美味しく手頃な価格の豚肉、いいですよね。
ごちそーさま。 -
ひなりな05042016/05/31 11:05豚バラ肉で!とっても簡単に出来て主人に大好評でした^-^v
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/24 16:30ありがとうございます。
上がそれなんですが、
白ご飯とともに、とても美味しくいただきました。
もちろん生のタケノコでも◎