お弁当や離乳食に☆かぼちゃのおやき レシピ・作り方

お弁当や離乳食に☆かぼちゃのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
手づかみ離乳食としてはもちろん、お弁当やおつまみにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱してつぶす。
  2. 2 1に軽く水切りした絹ごし豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油をしいて、2をスプーン1杯ずつ入れて、両面焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

粉チーズや青のりなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1800012501
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐フライパンだけでおつまみ黄色系のおかずおやき
関連キーワード
お弁当 離乳食 かぼちゃ 豆腐
料理名
かぼちゃのおやき
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/15 23:00
    お弁当や離乳食に☆かぼちゃのおやき
    もちもちして美味しかったです!
    粉チーズや青のりも試してみます♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/12 10:38
    お弁当や離乳食に☆かぼちゃのおやき
    初めての手づかみメニュー♪完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る