小松菜のピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1/2束
- ピーナッツバター 大1と1/2
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- みりん 小2
作り方
- 1 小松菜、ピーナッツバターを用意します。
- 2 小松菜を湯がきます。
- 3 ボウルに砂糖、しょう油、みりん、ピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がった小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 水気をギュッと絞った小松菜を③のボウルに加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のピーナッツバター和え
レポートを送る
2 件