ツナ人参サンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- 人参 1/2本
- ∟塩 ひとつまみ
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ(味付け用) 大1と1/2
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ(食パンに塗る) 大1と1/2
- マスタード 大1
作り方
- 1 食パン、ツナ缶、人参、マヨネーズを用意します。
- 2 人参は、スライサーで、細く千切りにします。
- 3 塩を加え、揉み込み、水分を出すため、しばらくおきます、
- 4 キッチンペッパーで、しっかり水分を絞ります。
- 5 水気を絞った人参に、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え、よく和えます。
- 6 マヨネーズとマスタードをパンに塗ります。
- 7 ⑤をのせ、挟みます。
- 8 包丁で切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 人参サンドウィッチ
レポートを送る
2 件