鞘付きのまま!ちょっと変わった枝豆パスタはいかが? レシピ・作り方

鞘付きのまま!ちょっと変わった枝豆パスタはいかが?
  • 約15分
  • 300円前後
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塩茹でが定番の枝豆ですが、こんな風に料理すると美味しいイタリアンに変身です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘付きのまま塩茹でしておきます。すこし硬めに茹でましょう。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯で塩を加えてアルデンテに茹でます。
  3. 3 フライパンにつぶして刻んだニンニクと唐辛子を入れてオリーブオイルも多めに入れてじっくり温めます。
  4. 4 ニンニクの香りが立って、少し焼き色が付いたら茹でた枝豆を加えて全体にソテーします。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えてパスタの茹で汁を少量加えて馴染ませたら完成です。

きっかけ

枝豆をニンニクと七味唐辛子で炒めて食べるのが好きで、これをヒントにパスタに応用してみました。

おいしくなるコツ

枝豆とニンニクは相性が抜群です。枝豆を鞘から出しながら食べるパスタですが、良く冷やした白ワインを飲みながらのんびり楽しめます。 塩茹で枝豆も良いですが、たまにはこんな風変わりなパスタで週末をのんびり過ごしませんか?

  • レシピID:1800012342
  • 公開日:2016/03/12
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カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理枝豆夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
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イタリアン パスタ 枝豆 白ワイン
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