豚レバーの玉ねぎ人参カレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバー、人参、玉ねぎを用意します。
- 2 レバーは、一口大に切り分けます。
- 3 塩をふり、揉み込みます。
- 4 水に浸します。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 人参は、千切りにします。
- 7 レバーの水分をよく拭き取り、カレー粉を加え、塩、薄力粉を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 フライパンに油を引き、レバーを焼いていきます。
-
10
こんがり焼き色がつき、中まで火がとおったらOK♪
一旦、フライパンから、取り出します。 - 11 フライパンに再び油を引き、人参、玉ねぎを炒めます。
- 12 塩、しょう油、粒マスタード、レモン汁を加え、炒め合わせます。
- 13 レバーを、戻し入れます。
- 14 全体を炒め合わせます。火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- レバーの玉ねぎ人参カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません