豚レバーの玉ねぎ人参カレー炒め♪ レシピ・作り方

豚レバーの玉ねぎ人参カレー炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カレー味でソテーして、粒マスタードがアクセント♪

材料(4人分)

  • 豚レバー 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • *****下味用*****
  • 小1/3
  • カレー粉 小1
  • 薄力粉 大1強
  • *****味付け用*****
  • 小1/2
  • 粒マスタード 小1
  • しょう油 小1
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 豚レバー、人参、玉ねぎを用意します。
  2. 2 レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3 塩をふり、揉み込みます。
  4. 4 水に浸します。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 人参は、千切りにします。
  7. 7 レバーの水分をよく拭き取り、カレー粉を加え、塩、薄力粉を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 フライパンに油を引き、レバーを焼いていきます。
  10. 10 こんがり焼き色がつき、中まで火がとおったらOK♪
    一旦、フライパンから、取り出します。
  11. 11 フライパンに再び油を引き、人参、玉ねぎを炒めます。
  12. 12 塩、しょう油、粒マスタード、レモン汁を加え、炒め合わせます。
  13. 13 レバーを、戻し入れます。
  14. 14 全体を炒め合わせます。火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血予防にレバーを摂ることをこころがけています。マンネリ化して飽きないように、違った調理法をいろいろ試しています。

  • レシピID:1800012329
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー玉ねぎ
料理名
レバーの玉ねぎ人参カレー炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る