白菜とカニかまのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

白菜とカニかまのごまマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいごま風味♪

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • ∟塩 ふたつまみ
  • カニかま 4本
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 白菜、カニかまを用意します。
  2. 2 白菜は、芯の部分は1㎝角に、葉の部分は3㎝角に切り分けます。
  3. 3 ボウル白菜を入れ、塩をふり、よく揉みます。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 別のボウルに④の白すりごま、砂糖、酢、しょう油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 カニかまをほぐして、⑤のボウルに加えます。
  7. 7 白菜の水気をギュッと絞って、加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫に白菜があったので、作ってみました。

  • レシピID:1800012269
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とカニかまのごまマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/29 14:24
    白菜とカニかまのごまマヨ和え♪
    白ごまがなかったので黒で(〃艸〃)白菜がたくさん食べれますね〜美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る