白菜とカニかまのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
![白菜とカニかまのごまマヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee384cd4f267a58c53223a42cc469ded8b58a0b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、カニかまを用意します。
-
2
白菜は、芯の部分は1㎝角に、葉の部分は3㎝角に切り分けます。
-
3
ボウル白菜を入れ、塩をふり、よく揉みます。
-
4
白ごまを擦ります。
-
5
別のボウルに④の白すりごま、砂糖、酢、しょう油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
-
6
カニかまをほぐして、⑤のボウルに加えます。
-
7
白菜の水気をギュッと絞って、加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とカニかまのごまマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/29 14:24白ごまがなかったので黒で(〃艸〃)白菜がたくさん食べれますね〜美味しかったです!