おうちで居酒屋☆魚グリルで本格的!簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白ネギ 2本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 魚焼きグリルは温めておく。
- 2 ネギは3センチに切る。
- 3 鶏もも肉は一口大に切る。
- 4 2と3を交互に隙間なく串にさす。
- 5 4の表面に塩コショウする。
- 6 5をグリルに入れ、中火から強火で10~15分間様子を見ながら焼く。
きっかけ
魚焼きグリルだと、余分な脂が落ちるため、焼き鳥には最適です。
おいしくなるコツ
我が家は上下から火がでる両面焼きのグリルです。 片面焼きグリルを試用する場合は途中でひっくり返して焼いてください。
- レシピID:1800012213
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
WAKU*2024/11/03 18:14参考にしました
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/15 18:34鶏もも1枚ネギ1/2本で作りました。串に刺すのが大変でしたが、グリルなので油はねもしなくて良かったです!塩コショウして少し冷蔵庫で寝かしました。
-
La Bomba01062023/06/08 11:13参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
ぼののの2022/05/07 19:37ホットプレートで焼きました〜たまには
手作りもいいですね♪