酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方

酢玉ねぎ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サラダや付け合わせに万能♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを用意します。
  2. 2 繊維を断ち切るように、薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに砂糖、塩、酢を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 玉ねぎを、③のボウルに加えます。
  5. 5 ラップで覆い、冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6 よくなじんだらOK♪
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫に常備すると便利な酢玉ねぎを作ってみました。

  • レシピID:1800012178
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/26 16:56
    酢玉ねぎ♪
    酢玉ねぎ、久しぶりに作りました♪
    これだけでも美味しいし、サラダや冷奴にも良いですよね。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る