酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを用意します。
- 2 繊維を断ち切るように、薄くスライスします。
- 3 ボウルに砂糖、塩、酢を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 玉ねぎを、③のボウルに加えます。
- 5 ラップで覆い、冷蔵庫で寝かせます。
- 6 よくなじんだらOK♪
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/26 16:56酢玉ねぎ、久しぶりに作りました♪
これだけでも美味しいし、サラダや冷奴にも良いですよね。(*^.^*)