ビタミンや食物繊維豊富!人参ときくらげのサラダ レシピ・作り方

ビタミンや食物繊維豊富!人参ときくらげのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
ビタミンDや食物繊維が豊富なきくらげと、ビタミンAが豊富な人参を使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1をさっと炒める。(油となじませる程度でよい。)
  3. 3 きくらげは水戻しして、細切りにする。
  4. 4 ◎の調味料をを混ぜ、2,3を加えて和える。

きっかけ

きくらげが余っていたので。

おいしくなるコツ

人参に含まれるβ-カロテンは、油と一緒に調理すると、吸収率がよくなります。

  • レシピID:1800012171
  • 公開日:2016/02/11
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カテゴリ
中華サラダ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずきくらげにんじん
関連キーワード
人参 きくらげ サラダ 便秘解消
料理名
人参ときくらげのサラダ
オレイン酸
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