ビタミンや食物繊維豊富!人参ときくらげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、1をさっと炒める。(油となじませる程度でよい。)
- 3 きくらげは水戻しして、細切りにする。
- 4 ◎の調味料をを混ぜ、2,3を加えて和える。
きっかけ
きくらげが余っていたので。
おいしくなるコツ
人参に含まれるβ-カロテンは、油と一緒に調理すると、吸収率がよくなります。
- レシピID:1800012171
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- 人参ときくらげのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません