ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ∟塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
- 白だし
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、卵を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
-
- 3
-
- 茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油を引き、薄焼き玉子を焼きます。
-
- 5
-
- 玉子焼きは、細く切り分けます。
-
- 6
-
- ほうれん草は、水気を絞り、3センチ程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- ボウルにほうれん草を入れ、しょう油、みりん、白だしを加え、軽く和えます。
-
- 8
-
- 白ごまの半量を、擦ります。
-
- 9
-
- ⑦のボウルに玉子焼き、マヨネーズ、⑧の白すりごまを加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
残りの半量の白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なほうれん草をいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません