ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいおすすめ副菜♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
∟塩
ひとつまみ
1個
しょう油
小1
みりん
小1
白だし
小1
マヨネーズ
大1と1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、卵を用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  3. 3
    茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、薄焼き玉子を焼きます。
  5. 5
    玉子焼きは、細く切り分けます。
  6. 6
    ほうれん草は、水気を絞り、3センチ程の長さに切り分けます。
  7. 7
    ボウルにほうれん草を入れ、しょう油、みりん、白だしを加え、軽く和えます。
  8. 8
    白ごまの半量を、擦ります。
  9. 9
    ⑦のボウルに玉子焼き、マヨネーズ、⑧の白すりごまを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
    残りの半量の白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なほうれん草をいただいたので作ってみました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と薄焼き玉子のごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする