味噌はちみつdeポークソテー♪ レシピ・作り方

味噌はちみつdeポークソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんがり美味しい♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 味噌 大1
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 とんかつ用肉を用意します。
  2. 2 筋に包丁で切れ目を入れていきます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
  5. 5 器に味噌、はちみつを入れ、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 肉を返します。
  7. 7 ⑤を塗ります。
  8. 8 更に肉を返し、⑤を塗ります。
  9. 9 焦がさないよう、2〜3回、肉を返し、焼いていきます。
  10. 10 こんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012137
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る