らくらく!ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、ピーマンを半分に切りタネとへたをとります。
その後、◆の材料をみじん切りにします。 - 2 ボールにみじん切りにした◆の材料とひき肉を入れて混ぜます。
- 3 綺麗に混ざったら★の調味料を加え、もう一度綺麗に混ぜます。
- 4 混ぜ終わったら、1で切っておいたピーマンに詰めていきます。この時空気が入っているとピーマンとタネが取れやすいので注意!
- 5 詰め込んだら、お肉の面を下にして弱火でじっくり焼いていきます。
- 6 火が通って来たらひっくり返し、ピーマンに焼き目を入れていきます。この時醤油をさっとかけるとより美味しくなります。
- 7 両面綺麗に焼けたら完成です!
きっかけ
久々に食べたいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンにひき肉をうまく詰め込むのが大事です! ピーマンに焼き目を入れている時に上にチーズをのせるとさらに美味しいです! あと同じ具でしいたけにのせたり、レンコンで挟んでも美味しいです!
- レシピID:1800012067
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません