らくらく!ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

らくらく!ヘルシーピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
kiooooon
kiooooon
簡単でお豆腐も入ってとってもヘルシーピーマンの肉詰め!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ピーマンを半分に切りタネとへたをとります。
    その後、◆の材料をみじん切りにします。
  2. 2 ボールにみじん切りにした◆の材料とひき肉を入れて混ぜます。
  3. 3 綺麗に混ざったら★の調味料を加え、もう一度綺麗に混ぜます。
  4. 4 混ぜ終わったら、1で切っておいたピーマンに詰めていきます。この時空気が入っているとピーマンとタネが取れやすいので注意!
  5. 5 詰め込んだら、お肉の面を下にして弱火でじっくり焼いていきます。
  6. 6 火が通って来たらひっくり返し、ピーマンに焼き目を入れていきます。この時醤油をさっとかけるとより美味しくなります。
  7. 7 両面綺麗に焼けたら完成です!

きっかけ

久々に食べたいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンにひき肉をうまく詰め込むのが大事です! ピーマンに焼き目を入れている時に上にチーズをのせるとさらに美味しいです! あと同じ具でしいたけにのせたり、レンコンで挟んでも美味しいです!

  • レシピID:1800012067
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る