とっても簡単!カンパチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 2切れ
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ2
- ◆しょうが 小さじ1
作り方
- 1 ◆の材料を器に入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにカンパチを並べて、その上に◆のタレをかけます。そして弱火にして蓋を閉めます。
- 3 5分くらいしたら蓋を開けて、火が通ってきているか確認。問題なければひっくり返します。もし足りなければもう少しこのまま。
- 4 さらにまた5分くらいしたら蓋を開けてひっくり返します。これを2回くらい繰り返し、じっくりタレを染み込ませていきます。
- 5 全体が茶色くタレが染み込んでいれば完成です。
きっかけ
美味しそうなカンパチを買ってきたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮込むだけ、ほかほかふわふわになるのでより美味しくなります!
- レシピID:1800012061
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- かんぱちの煮付け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
どら猫602021/05/04 20:09丁度いい味付け加減でした。
ごちそうさまでした(^^) -
びゅんびゅんクッキング2020/09/22 21:45美味しく出来ました。ありがとうございます
-
Rママ❁°.*2020/04/16 06:37子供用にほぐしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
ぴんくれもん2019/12/02 12:41かまでやりました。おいしくいただきました(^_^)/