とっても簡単!キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎと人参をみじん切りにしていためます。
-
2
みじん切りが完了したら、底の深めのフライパンでにんじんとたまねぎをいためます。
ある程度火がとおったらひき肉をいれます。 -
3
お肉が白くなってきたら、トマト缶と水を入れます。
そしたら、ぐつぐついうまでちょっと待ちます。 - 4 ぐつぐついったら一度火を止めて、カレーのルーを入れていきます。溶かしきったら、再び火をつけます。(ルーは味見しつつ追加して調節)
- 5 とろみがでたらキーマカレーの完成です。
きっかけ
自分が作れるレシピが少なかったので増やすために簡単そうなものから挑戦してみました。
おいしくなるコツ
あとはお好みでよそってもらい、トッピングなどのせると更においしくなると思います!
- レシピID:1800012060
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
5 件