京人参deきんぴら♪ レシピ・作り方

京人参deきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鮮やかな赤色♪

材料(4人分)

  • 京人参 1/2本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 京人参を用意します。
  2. 2 皮をむき、千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、京人参を炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 白ごまをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

人参嫌いの子どものために、甘い京人参できんぴらを作ってみました。

  • レシピID:1800012054
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りす✳️
    りす✳️
    2021/02/04 18:26
    京人参deきんぴら♪
    美味しかったです!ありがとうございます✳️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る