パイナップル缶詰de爽やかパイナップルゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル缶(シロップも使用) 1缶
- ゼラチン 1g
作り方
- 1 パイナップル缶、ゼラチンを用意します。
- 2 器に、パイナップル缶のシロップ大2を入れ、ゼラチンを加え、レンジで1分加熱します。
- 3 ゼラチンが溶けたらよく混ぜ合わせます。
- 4 別の容器で残りのシロップを1分加熱し、③に加え、混ぜ合わせます。
- 5 缶詰の缶ににパイナップルを入れ、④を流し入れます。
- 6 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パイナップルゼリー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2020/08/22 19:28シロップを捨てることなく
活用できて、素敵なデザートができました。
プルプル&美味しい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)