パイナップル缶詰de爽やかパイナップルゼリー♪ レシピ・作り方

パイナップル缶詰de爽やかパイナップルゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
爽やかパイナップルゼリー♪

材料(4人分)

  • パイナップル缶(シロップも使用) 1缶
  • ゼラチン 1g

作り方

  1. 1 パイナップル缶、ゼラチンを用意します。
  2. 2 器に、パイナップル缶のシロップ大2を入れ、ゼラチンを加え、レンジで1分加熱します。
  3. 3 ゼラチンが溶けたらよく混ぜ合わせます。
  4. 4 別の容器で残りのシロップを1分加熱し、③に加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 缶詰の缶ににパイナップルを入れ、④を流し入れます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

パイナップルの缶詰があったので、ゼリーにしてみました。

  • レシピID:1800012049
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パイナップルゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2020/08/22 19:28
    パイナップル缶詰de爽やかパイナップルゼリー♪
    シロップを捨てることなく
    活用できて、素敵なデザートができました。
    プルプル&美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る