クラムチャウダー♪ レシピ・作り方

クラムチャウダー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こくうまスープ♪

材料(4人分)

  • あさり 150g
  • 白菜 1/4株
  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • バター 20g
  • 薄力粉 大4
  • 白ワイン 大2
  • 2カップ
  • 牛乳 3カップ
  • 固形コンソメ 3個
  • 粉チーズ 大2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 あさり、白菜、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
  2. 2 白菜、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコンを粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋にバターを溶かします。
  4. 4 白菜、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  5. 5 あさりを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉をまぶします。

    だまにならないようよく炒め合わせます。
  7. 7 白ワインを、加えます。
  8. 8 水を注ぎ入れます。
  9. 9 牛乳を注ぎ入れます。
  10. 10 固形コンソメを加え、煮ていきます。
  11. 11 粉チーズをふります。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

コクうまクラムチャウダーを作ってみました。

  • レシピID:1800011954
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る