クラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさり、白菜、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
- 2 白菜、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコンを粗みじん切りにします。
- 3 鍋にバターを溶かします。
- 4 白菜、じゃが芋、人参、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
- 5 あさりを加え、炒めます。
-
6
薄力粉をまぶします。
だまにならないようよく炒め合わせます。 - 7 白ワインを、加えます。
- 8 水を注ぎ入れます。
- 9 牛乳を注ぎ入れます。
- 10 固形コンソメを加え、煮ていきます。
- 11 粉チーズをふります。
- 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/01/23 18:28美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^