アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜inクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろりと美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
肉団子
8個
しめじ
1/2袋
ベーコン
4枚
バター
20g
薄力粉
大3
牛乳
3カップ
1カップ
固形コンソメ
2個
味噌
大1強
粉チーズ
大2
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、白菜を茹でます。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切り分け、しめじは、ほぐします。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かします。
  5. 5
    ベーコン、しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    薄力粉をまぶし、炒めます。
  7. 7
    牛乳を注ぎます。
  8. 8
    水を注ぎ入れ、固形コンソメを加えます。
  9. 9
    味噌を加え、沸騰させないよう気をつけて煮ていきます。
  10. 10
    茹で上がった白菜は、水気を切り、肉団子を巻いていきます。
  11. 11
    肉団子を包んだ白菜を、⑨に並べ、煮込んでいきます。
  12. 12
    粉チーズをふります。
  13. 13
    粉チーズが溶けたら、火を止めます。
  14. 14
    器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリをふります。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜のクリームスープ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする