材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 肉団子
- 8個
- しめじ
- 1/2袋
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 3カップ
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 味噌
- 大1強
- 粉チーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、白菜を茹でます。
-
- 3
-
- ベーコンは1㎝幅に切り分け、しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 5
-
- ベーコン、しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉をまぶし、炒めます。
-
- 7
-
- 牛乳を注ぎます。
-
- 8
-
- 水を注ぎ入れ、固形コンソメを加えます。
-
- 9
-
- 味噌を加え、沸騰させないよう気をつけて煮ていきます。
-
- 10
-
- 茹で上がった白菜は、水気を切り、肉団子を巻いていきます。
-
- 11
-
- 肉団子を包んだ白菜を、⑨に並べ、煮込んでいきます。
-
- 12
-
- 粉チーズをふります。
-
- 13
-
- 粉チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパー、ドライパセリをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
ロール白菜のクリームスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません