材料(4人分)
- もつ
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 1/4株
- にんにく
- 2片
- 水
- 1カップ
- 味噌
- 大1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- もつ、大根、白菜を用意します。
-
- 2
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 3
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 4
-
- にんにくは、摩り下ろします。
-
- 5
-
- 鍋に、もつ、大根、白菜を入れ、水を注ぎ入れ、味噌、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 30分ほど煮込んだらしょう油を加え、味を調えます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、七味唐辛子をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません