大根と白菜のもつ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白いご飯が進みます。

材料(4人分)

もつ
300g
大根
1/3本
白菜
1/4株
にんにく
2片
1カップ
味噌
大1と1/2
鶏がらスープの素
大1
大1
しょう油
大1
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    もつ、大根、白菜を用意します。
  2. 2
    大根は、いちょう切りにします。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    にんにくは、摩り下ろします。
  5. 5
    鍋に、もつ、大根、白菜を入れ、水を注ぎ入れ、味噌、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
  6. 6
    30分ほど煮込んだらしょう油を加え、味を調えます。
  7. 7
    ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  8. 8
    器に盛り付け、七味唐辛子をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
大根と白菜のもつ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする