和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料の上から順に入れて料理していきます。
和風味なのでゴマ油でなくサラダ油で炒めます!
まずは油をしっかり温めます。 - 2 油が温まったら玉子を入れます。
-
3
ご飯に明太子チューブをいれて混ぜときます。
⬇
フライパンに入れて炒める。 -
4
明太子自体塩気が強いので調味料は他何も入れなくても
しっかり味付きます! -
5
きざみのりを飾って完成です!
のりとの相性ばっちりです!
きっかけ
和えるだけのパスタシリーズの 明太子チューブが余っていてパスタ以外に使えないかと 思って考えました! 年末の大掃除のこの時期活用してみたらいかがでしょうか?
- レシピID:1800011929
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンと言えば中華という概念を変える1品!