白菜と鶏もも肉のとろとろ煮♪ レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉のとろとろ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、白菜を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼いていきます。
  5. 5 鶏もも肉に概ね火が通ったら、白菜を加え、炒めます。
  6. 6 白菜に油が回ったら、水を注ぎ入れ、しょう油、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加え、煮ていきます。
  7. 7 ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を回し入れます。
  9. 9 とろみが出たら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011920
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏もも肉のとろとろ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る