白菜と鶏もも肉のとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、白菜を用意します。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 3 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、鶏もも肉を焼いていきます。
- 5 鶏もも肉に概ね火が通ったら、白菜を加え、炒めます。
- 6 白菜に油が回ったら、水を注ぎ入れ、しょう油、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜を加え、煮ていきます。
- 7 ブラックペッパーを加えます。
- 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 9 とろみが出たら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と鶏もも肉のとろとろ煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)