ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- エリンギ 2本
- バター 15g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 ほうれん草とエリンギを用意します。
- 2 エリンギは薄く切り分けます。
- 3 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
エリンギを加え、焼き色がつくまで焼いていきます。 - 5 ほうれん草を加え、火を強め、手早く火を通します。
- 6 しょう油、クレイジーソルトを加え、味を調えます。
- 7 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません