ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほうれん草とエリンギの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とエリンギを用意します。
  2. 2 エリンギは薄く切り分けます。
  3. 3 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
    エリンギを加え、焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5 ほうれん草を加え、火を強め、手早く火を通します。
  6. 6 しょう油、クレイジーソルトを加え、味を調えます。
  7. 7 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011902
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
料理名
ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る