ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- エリンギ 2本
- バター 15g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大1
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
ほうれん草とエリンギを用意します。
-
2
エリンギは薄く切り分けます。
-
3
ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
エリンギを加え、焼き色がつくまで焼いていきます。 -
5
ほうれん草を加え、火を強め、手早く火を通します。
-
6
しょう油、クレイジーソルトを加え、味を調えます。
-
7
全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません