材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- しょう油
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- ご飯
- 4膳
- 青ネギ
- 2〜3本
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 牛丼、白菜、人参、生姜を用意します。
-
- 2
-
- 白菜は繊維を断ち切るように細切りにし、人参と生姜は千切りにします。
-
- 3
-
- 牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
-
- 5
-
- 白菜、人参、生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、酒を加えます。
-
- 7
-
- しょう油、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 10
-
- ⑧をご飯の上にのせ、刻んだ青ネギと紅生姜をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
白菜をたっぷり使った牛丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません