白菜牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷり白菜が美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
白菜
6枚
人参
1/2本
生姜
1片
砂糖
大1
大2
しょう油
大2
オイスターソース
大1
ご飯
4膳
青ネギ
2〜3本
紅生姜
適宜

作り方

  1. 1
    牛丼、白菜、人参、生姜を用意します。
  2. 2
    白菜は繊維を断ち切るように細切りにし、人参と生姜は千切りにします。
  3. 3
    牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
  5. 5
    白菜、人参、生姜を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、酒を加えます。
  7. 7
    しょう油、オイスターソースを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    丼にご飯をよそいます。
  10. 10
    ⑧をご飯の上にのせ、刻んだ青ネギと紅生姜をのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

白菜をたっぷり使った牛丼を作ってみました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜牛丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする