里芋とベーコンのバルサミコソテー★簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は洗って、中央あたりに包丁でくるりと一周切れ目を入れて、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで3分加熱。
-
2
里芋の皮をむき(切れ目を入れた部分から、つるりとむけます)、厚さ7mmくらいにスライス。
ベーコンは1cm幅にスライス。 - 3 *の調味料(バルサミコ酢、しょう油、砂糖)はあらかじめあわせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンと里芋を炒める。
里芋は焼き目をついたら裏返すようにし、あまり触らない。 - 5 里芋に焼き目がつき、表面がカリッとしてきたら、*の調味料を入れて、粗挽き黒胡椒を振り、火を止める。
- 6 お皿にもりつけ、パプリカパウダーをトッピングして完成♪
きっかけ
たくさんいただいた里芋の消費に、和風ではなく、洋風で食べてみようと思って。
おいしくなるコツ
里芋はレンジで加熱して、ほぼ火が通っているので、フライパンでは焼き目をつけるように、あまり触らないようにしてください。(崩れやすいので注意。)
- レシピID:1800011894
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません