冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除く。
- 3 ボウルに合挽き肉と●を入れ、粘りけが出るまで混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 4 ピーマンの内側に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、3をつめて、肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして焼く。焼き色がついたら、弱火でフタをして2分、裏返して4分焼く。
- 6 お好みでケチャップをかけて。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
5 件