冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
お弁当や夕ごはんのおかずに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除く。
  3. 3 ボウルに合挽き肉と●を入れ、粘りけが出るまで混ぜ、1を加えて混ぜる。
  4. 4 ピーマンの内側に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、3をつめて、肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして焼く。焼き色がついたら、弱火でフタをして2分、裏返して4分焼く。
  6. 6 お好みでケチャップをかけて。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでピーマンと肉が剥がれにくくなります。

  • レシピID:1800011882
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 弁当 冷凍保存
料理名
ピーマンの肉詰め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/01 05:15
    冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め
    お弁当用に冷凍保存しました!助かるレシピ、ありがとうございました~(*‘ω‘ *)
  • arisacchi
    arisacchi
    2021/06/09 13:26
    冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め
    久しぶりでしたが美味しく出来ました!
  • ruka71
    ruka71
    2021/05/12 17:20
    冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました(^^)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/11/09 19:35
    冷凍OK!作り置きに◎ピーマンの肉詰め
    余ったら冷凍したりお弁当のおかずにしようと思ったのに美味しくて余りませんでした♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る