かぶのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

かぶのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あったか〜いシチューを召し上がれ♪

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 150g
  • バター 20g
  • 薄力粉 大3
  • 2カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶ、人参、じゃが芋、玉ねぎを用意します。
  2. 2 全て、乱切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、豚こま肉、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 かぶ、人参、じゃが芋を加え、炒めます。
  6. 6 火を弱め、薄力粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 コンソメを加え煮込みます。
    焦げ付かないよう、時々、かき混ぜながら様子をみます。
  10. 10 塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

勤労感謝の日の晩ご飯リクエストがシチューだったので、かぶを入れたシチューを作ってみました。

  • レシピID:1800011872
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
かぶのクリームシチュー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る