かぶのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ、人参、じゃが芋、玉ねぎを用意します。
- 2 全て、乱切りにします。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 フライパンにバターを溶かし、豚こま肉、玉ねぎを炒めます。
- 5 かぶ、人参、じゃが芋を加え、炒めます。
- 6 火を弱め、薄力粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
- 7 水を加えます。
- 8 牛乳を加えます。
-
9
コンソメを加え煮込みます。
焦げ付かないよう、時々、かき混ぜながら様子をみます。 - 10 塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- かぶのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません