ダイズラボ・大豆のお肉でヘルシー肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん→薄切り
小松菜→2cm長さに切る
キャベツ→一口大に切る
もやし→洗う - 2 ダイズラボ・大豆のお肉はザルにあけて、水分をを切り、キッチンペーパーで水分を取る。
- 3 *の調味料はあらかじめ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ダイズラボ・大豆のお肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツの芯、小松菜の茎の部分を中火で炒める。
- 5 全体に油が回り、少ししんなりしてきたら、キャベツも入れてさらに炒める。
- 6 キャベツの半分くらいがしんなりとしてきたら、小松菜の葉の部分ともやしも入れる。
- 7 全体に火が通るまであと少し…というタイミングで、*の調味料を入れ、塩・胡椒で味を調えて完成♪
- 8 ダイズラボ・大豆のお肉と水分は、スープなどに使えます。
- 9 ダイズラボ・大豆のお肉《フィレタイプ》は、湯戻し不要で使えます。
きっかけ
いつもの野菜炒めに、大豆のお肉をプラスして、満足感のあるメインディッシュに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
野菜をいためすぎないように、火の通りにくい部分から順番に入れ、まだ生の部分が残っているうちに、次の食材を投入していくと、シャキシャキに仕上げることができます。
- レシピID:1800011867
- 公開日:2015/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません