紅ずわいがにde天津飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、紅ずわいがにの缶詰、グリーンピースを用意します。
- 2 鍋に水を入れ、砂糖、塩、酢、しょう油、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、かき混ぜながら火にかけます。
- 3 沸いてきたら、グリーンピースを加えます。
- 4 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 5 ボウルに卵を割りいれ、塩と鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
- 6 紅ずわいがにを加え、混ぜ合わせます。
- 7 フライパンにごま油を引きます。
- 8 ⑥の卵液を流しいれます。
- 9 かき混ぜながら火を通します。
-
10
ざっと火が通ったら火を止めます。
※火を通しすぎないよう、トロ~ンとしたあたりで火からおろします。 - 11 器にご飯をよそいます。
- 12 ⑩をごはんの上にのせます。
- 13 ④の甘酢あんをかけます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
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つくったよレポート(1件)
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ますますみ2020/03/21 18:49いただいたズワイカニの缶詰があり、何を作るかと考えて目に留まったので。
ニラとキクラゲと長ネギも入れてみました。
また作ってみます♪