材料(4人分)
- 白菜
- 1/8株
- 豚こま肉
- 250g
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1片
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- 塩
- 小1/3
- しょう油
- 大2
- ウェイパー
- 大2
- 水
- 2カップ
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
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- 白菜、豚こま肉を用意します。
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- 2
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- 白菜は、葉をざく切りにし、茎の部分をそぎ切りにします。
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- 3
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- 豚こま肉は、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込みます。
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- 4
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- 器に塩、しょう油、ウェイパー、水を加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンで豚肉を炒めます。
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- 6
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- 豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
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- 7
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- ④を加えます。
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 10
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- とろみがついたら火を止めます。
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- 11
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- 丼にご飯をよそいます。
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- 12
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- ご飯の上に⑩をのせます。
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- 13
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- 出来上がり~♪
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