白菜&豚こま肉de簡単中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白菜と豚肉だけでも十分美味しい中華丼♪

材料(4人分)

白菜
1/8株
豚こま肉
250g
∟生姜(摩り下ろす)
1片
∟にんにく(摩り下ろす)
1片
小1/3
しょう油
大2
ウェイパー
大2
2カップ
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
丼4杯

作り方

  1. 1
    白菜、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    白菜は、葉をざく切りにし、茎の部分をそぎ切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込みます。
  4. 4
    器に塩、しょう油、ウェイパー、水を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンで豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
  7. 7
    ④を加えます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみがついたら火を止めます。
  11. 11
    丼にご飯をよそいます。
  12. 12
    ご飯の上に⑩をのせます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

シンプルな中華丼を作ってみました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする