白菜&豚こま肉de簡単中華丼♪ レシピ・作り方

白菜&豚こま肉de簡単中華丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白菜と豚肉だけでも十分美味しい中華丼♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 豚こま肉 250g
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1片
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1片
  • 小1/3
  • しょう油 大2
  • ウェイパー 大2
  • 2カップ
  • 片栗粉(水で溶く) 大1
  • ご飯 丼4杯

作り方

  1. 1 白菜、豚こま肉を用意します。
  2. 2 白菜は、葉をざく切りにし、茎の部分をそぎ切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込みます。
  4. 4 器に塩、しょう油、ウェイパー、水を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンで豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
  7. 7 ④を加えます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみがついたら火を止めます。
  11. 11 丼にご飯をよそいます。
  12. 12 ご飯の上に⑩をのせます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

シンプルな中華丼を作ってみました。

  • レシピID:1800011816
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る