白菜&豚こま肉de簡単中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、豚こま肉を用意します。
- 2 白菜は、葉をざく切りにし、茎の部分をそぎ切りにします。
- 3 豚こま肉は、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、揉み込みます。
- 4 器に塩、しょう油、ウェイパー、水を加え、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンで豚肉を炒めます。
- 6 豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
- 7 ④を加えます。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみがついたら火を止めます。
- 11 丼にご飯をよそいます。
- 12 ご飯の上に⑩をのせます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません