春菊の油揚げ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊、油揚げ、かんぴょうを用意します。
- 2 春菊は、歯ごたえが残るくらいに固茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 油揚げは、包丁で、3辺から切り、開きます。
-
5
水気をギュッと絞った春菊を油揚げで巻いていきます。
水で戻したかんぴょうで結びます。 -
6
鍋に油揚げを並べ、水を注ぎ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。 - 7 包丁で、切り分けます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の油揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません