ナス人参ちくわのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、人参、ちくわ、鷹の爪を用意します。
-
2
ナス、人参、ちくわは細切りにします。
鷹の爪は半分に割り、種を取り出し、輪切りにします。 - 3 フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
- 4 ナス、人参を加え、炒めます。
- 5 ちくわを加え炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 煮汁が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ナス人参ちくわのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません