ナス人参ちくわのきんぴら♪ レシピ・作り方

ナス人参ちくわのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白いご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、人参、ちくわ、鷹の爪を用意します。
  2. 2 ナス、人参、ちくわは細切りにします。
    鷹の爪は半分に割り、種を取り出し、輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4 ナス、人参を加え、炒めます。
  5. 5 ちくわを加え炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

ナス、人参、ちくわできんぴらを作ります。

  • レシピID:1800011772
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわにんじん
料理名
ナス人参ちくわのきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る