シーフードミックスとブロッコリーのオイルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックス、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
- 2 にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
- 3 鍋に沸かした湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 5 シーフードミックスを加え、炒めます。
- 6 パスタの茹で時間が、残り3分となったらブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
- 7 スパゲティの茹で汁を加えます。
- 8 パスタとブロッコリーをザルに上げ、水気を切ります。
- 9 水切りしたパスタとブロッコリーを加え、炒めます。
- 10 クレイジーソルトを加えます。
- 11 しょう油を加えます。
- 12 バターを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くーらん2021/03/18 07:13ササッと作れました。忙しいときにはもってこいのレシピですね。
-
ごろりんぴっく2021/03/16 22:19材料も作り方もシンプルで手軽に美味しく作れました★
-
lalala2525lalala2021/02/22 13:26シンプルで美味しくいただきました!家族にも好評でした。ありがとうございました(^^♪