牛肉と大根と高野豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方

牛肉と大根と高野豆腐の炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味が染みて美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、大根、高野豆腐を用意します。
  2. 2 高野豆腐は水でサッと戻します。
  3. 3 大根はいちょう切りにします。
  4. 4 水気を絞った高野豆腐は2cm位の大きさに薄く切り分けます
  5. 5 フライパンに油を引き、摩り下ろした生姜を加え炒め香り付けし、牛肉を加え炒めます。
  6. 6 牛肉の色が変わり始めたら、大根を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。

    高野豆腐を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 蓋をし、火を強め、蒸し焼きにします。
  10. 10 煮汁が少なくなったら火を止めます。

    しばらく置いておくと、味が染みこみます。
  11. 11

きっかけ

牛肉と大根と高野豆腐で炒め煮を作ってみました。

  • レシピID:1800011729
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り高野豆腐大根
料理名
牛肉と大根と高野豆腐の炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る