牛肉と大根と高野豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉、大根、高野豆腐を用意します。
- 2 高野豆腐は水でサッと戻します。
- 3 大根はいちょう切りにします。
- 4 水気を絞った高野豆腐は2cm位の大きさに薄く切り分けます
- 5 フライパンに油を引き、摩り下ろした生姜を加え炒め香り付けし、牛肉を加え炒めます。
- 6 牛肉の色が変わり始めたら、大根を加え、炒めます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
高野豆腐を加えます。 - 8 水を加えます。
- 9 蓋をし、火を強め、蒸し焼きにします。
-
10
煮汁が少なくなったら火を止めます。
しばらく置いておくと、味が染みこみます。 - 11
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根と高野豆腐の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません