ポテベジ★カニ缶&きゅうり&ミニトマト レシピ・作り方

ポテベジ★カニ缶&きゅうり&ミニトマト
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
カニマヨを乗せたポテサラ。ミニトマトをトッピングして彩りよく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮つきのまま4枚にスライスし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで4分加熱後、皮をむく。
  2. 2 カニ缶の水気を切り、マヨネーズを入れて混ぜておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 じゃがいもに、きゅぅりを並べ、カニマヨを乗せ、ミニトマトを飾って完成♪

きっかけ

ストックしていたカニ缶を活用したくて。

おいしくなるコツ

カニ缶の水分はしっかりと切ってから、マヨネーズとあえてください。

  • レシピID:1800011721
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみカニ缶じゃがいも
関連キーワード
ポテベジ カニ缶 マヨネーズ 簡単
料理名
ポテベジ★カニ缶&きゅうり&ミニトマト
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る