ポテベジ★カニ缶&きゅうり&ミニトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- カニ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- きゅうり(薄切り) 16~20枚
- ミニトマト(赤・黄) 各2個
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮つきのまま4枚にスライスし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで4分加熱後、皮をむく。
-
2
カニ缶の水気を切り、マヨネーズを入れて混ぜておく。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 じゃがいもに、きゅぅりを並べ、カニマヨを乗せ、ミニトマトを飾って完成♪
きっかけ
ストックしていたカニ缶を活用したくて。
おいしくなるコツ
カニ缶の水分はしっかりと切ってから、マヨネーズとあえてください。
- レシピID:1800011721
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません