ポテベジ風★ハム&チーズのせポテトサラダ レシピ・作り方

ポテベジ風★ハム&チーズのせポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
野菜ではないけれど、冷蔵庫に残っていたハムとチーズでタンパク質たっぷりのポテトサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮つきのまま、4等分にスライス、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで3分加熱後、皮をむく。
  2. 2 ハムは6等分、スライスチーズは4等分したものをさらに対角線でカットする。
  3. 3 じゃがいもにマヨネーズを少量乗せ、ハムとスライスチーズを斜めにずらしながら、交互に乗せ、マヨネーズをトッピングして完成♪

きっかけ

いつもはクラッカーやパンにのせているハムとチーズをじゃがいもに乗せてみたら、ポテトサラダになりました♪

おいしくなるコツ

ハムとチーズはサイズが揃うようにカットすればOK♪

  • レシピID:1800011719
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみその他のハムじゃがいも
関連キーワード
ポテベジ ハム チーズ 簡単
料理名
ポテベジ風★ハム&チーズのせポテトサラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る