ボッタルガとオクラの冷製カペッリーニ レシピ・作り方

ボッタルガとオクラの冷製カペッリーニ
  • 約30分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ボッタルガを心ゆくまで味わう、ボッタルガ好きにはたまらない一皿です。(笑)

材料(1人分)

  • カペッリーニ 100g
  • ボッタルガパウダー Tスプーン5杯
  • ボッタルガホール 薄切りスライス20枚弱
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • オクラ 4本
  • EXオリーブオイル スプーン3杯
  • 白ワインビネガー スプーン1杯
  • レモンジュース スプーン1杯
  • 海塩(粗粒) 少々

作り方

  1. 1 オクラを塩茹でした後冷水に取って、縦に包丁を入れた後小口切りにします。
  2. 2 ボウルに刻んだアンチョビフィレ、オクラ、ボッタルガTスプーン3杯分を入れよく混ぜます。
    白ワインビネガー、レモンジュース、EXオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
  3. 3 出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
    お皿とフォークも冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の海塩(粗粒)を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5 茹であがったパスタを冷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6 ボウルの中でソースとパスタを和わせ塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    (僕は何も足してません)
  7. 7 お皿に盛ってボッタルガパウダー2杯分と薄切りしたボッタルガホールを散らせば完成です。

きっかけ

ボッタルガを心ゆくまで食べたかったので。

おいしくなるコツ

ボッタルガは思い切って入れましょう。

  • レシピID:1800011713
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策簡単夕食オクラその他のさかな全般
関連キーワード
からすみ ボッタルガ カッペリーニ 冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る