とうもろこしと枝豆のふわふわ焼き★カレー味 レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のふわふわ焼き★カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
とうもろこしの消費に!あま~いとうもろこしとスパイシーなカレーパウダーは相性バッチリ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、包丁でこそげるようにして芯と実を分ける。
    枝豆は、サヤから豆を取り出しておく。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿に置き、電子レンジ500Wで3分加熱して水切りする。
  3. 3 ボールに豆腐を入れ、菜箸でかき回すようにして崩してから、とうもろこし、枝豆、片栗粉、カレーパウダー、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、スプーンにのせて形を整えた【3】のタネを中火で両面を焼いて完成♪

きっかけ

とうもろこしを大量にいただき、まとめて茹でたのを活用したくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りの状態によって、片栗粉の量は調整してください。(水っぽさがなくなり、まとまりやすくなればOK) 焼くときは、片面がしっかり焼けるまで触らないこと!崩れやすいので、ひっくり返すときは慎重に。

  • レシピID:1800011617
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐枝豆
関連キーワード
とうもろこし 枝豆 カレーパウダー 豆腐
料理名
とうもろこしと枝豆のふわふわ焼き★カレー味
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る