より海老のガーリックバター炒め レシピ・作り方

より海老のガーリックバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ごまたりの
ごまたりの
4〜5人分

材料(4〜5人分)

  • より海老 200g位
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 20g
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 より海老を塩水で水を替えて2回〜3回洗う
  2. 2 洗ったより海老の水をきり、キッチンペーパーなどでよくふき取る。にんにくは、みじん切りしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火でより海老をパリパリになるまでよく焼く。
  4. 4 バターと塩、にんにくをフライパンに入れて1分位炒め、全体をかき混ぜる。

きっかけ

広島産のより海老が安く手に入ったので、おやつとおかずに。

おいしくなるコツ

バターや、ガーリック、塩はお好みで調節して下さい。オリーブ油や、バターの代わりにサラダ油だけでも。にんにくが苦手でしたら、入れなくても良いです。余ったら、細かく砕いて炒り、ふりかけにしても。

  • レシピID:1800011600
  • 公開日:2015/07/15
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カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
にんにくが焦げないように、火を調節して下さい。
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