より海老のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- より海老 200g位
- オリーブ油 大さじ1
- バター 20g
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 より海老を塩水で水を替えて2回〜3回洗う
- 2 洗ったより海老の水をきり、キッチンペーパーなどでよくふき取る。にんにくは、みじん切りしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、中火でより海老をパリパリになるまでよく焼く。
- 4 バターと塩、にんにくをフライパンに入れて1分位炒め、全体をかき混ぜる。
きっかけ
広島産のより海老が安く手に入ったので、おやつとおかずに。
おいしくなるコツ
バターや、ガーリック、塩はお好みで調節して下さい。オリーブ油や、バターの代わりにサラダ油だけでも。にんにくが苦手でしたら、入れなくても良いです。余ったら、細かく砕いて炒り、ふりかけにしても。
- レシピID:1800011600
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません