生たこを茹でて紫玉ねぎdeカルパッチョ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たこ、紫玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、たこを5~6分茹でます。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら、ザルに上げ、水気をきります。
-
- 5
-
- 茹で上がったたこは、2mm程の厚さに切り分けます。
-
- 6
-
- 器にオリーブオイル、レモン汁、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 皿に紫玉ねぎを敷きます。
-
- 8
-
- たこを並べます。
-
- 9
-
- ⑥のドレッシングを回しかけます。
ドライパセリをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
たこを買ってきたので、紫玉ねぎと合わせ、カルパッチョを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません