生たこを茹でて紫玉ねぎdeカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たこを茹でてイタリアン♪

材料(4人分)

たこ
150g
紫玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大3
レモン汁
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
塩・ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    たこ、紫玉ねぎを用意します。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、たこを5~6分茹でます。
  4. 4
    中まで火が通ったら、ザルに上げ、水気をきります。
  5. 5
    茹で上がったたこは、2mm程の厚さに切り分けます。
  6. 6
    器にオリーブオイル、レモン汁、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    皿に紫玉ねぎを敷きます。
  8. 8
    たこを並べます。
  9. 9
    ⑥のドレッシングを回しかけます。

    ドライパセリをふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

たこを買ってきたので、紫玉ねぎと合わせ、カルパッチョを作りました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョパセリ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする