生たこを茹でて紫玉ねぎdeカルパッチョ♪ レシピ・作り方

生たこを茹でて紫玉ねぎdeカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たこを茹でてイタリアン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこ、紫玉ねぎを用意します。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、たこを5~6分茹でます。
  4. 4 中まで火が通ったら、ザルに上げ、水気をきります。
  5. 5 茹で上がったたこは、2mm程の厚さに切り分けます。
  6. 6 器にオリーブオイル、レモン汁、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 皿に紫玉ねぎを敷きます。
  8. 8 たこを並べます。
  9. 9 ⑥のドレッシングを回しかけます。

    ドライパセリをふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

たこを買ってきたので、紫玉ねぎと合わせ、カルパッチョを作りました。

  • レシピID:1800011576
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョパセリ
料理名
たこのカルパッチョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る