生たこを茹でて紫玉ねぎdeカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ 150g
- 紫玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大3
- レモン汁 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 たこ、紫玉ねぎを用意します。
- 2 紫玉ねぎは薄切りにします。
- 3 鍋に湯を沸かし、たこを5~6分茹でます。
- 4 中まで火が通ったら、ザルに上げ、水気をきります。
- 5 茹で上がったたこは、2mm程の厚さに切り分けます。
- 6 器にオリーブオイル、レモン汁、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせます。
- 7 皿に紫玉ねぎを敷きます。
- 8 たこを並べます。
-
9
⑥のドレッシングを回しかけます。
ドライパセリをふります。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- たこのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません