しっとり柔らか♡ 鶏胸肉の大葉巻きソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
塩麹に漬けた鶏胸肉はしっとり柔らか〜♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
塩麹
大さじ1
大葉
10枚
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして塩麹と一緒にビニール袋に入れ、モミモミしたら冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    ①の袋を開け、片栗粉を加えて再びモミモミして片栗粉が満遍なく行きわたるようにしてから、縦半分に切った大葉を巻く。フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくように中火で焼く。

おいしくなるコツ

しっとり柔らかく仕上げるには焼き過ぎはNGです。火が通りやすいように一口大そぎ切りにして、ささっと焼き上げて下さい。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を美味しく頂くレシピを日々考案中です♩

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
鶏胸肉の大葉巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする