しっとり柔らか♡ 鶏胸肉の大葉巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩麹と一緒にビニール袋に入れ、モミモミしたら冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 ①の袋を開け、片栗粉を加えて再びモミモミして片栗粉が満遍なく行きわたるようにしてから、縦半分に切った大葉を巻く。フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくように中火で焼く。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を美味しく頂くレシピを日々考案中です♩
おいしくなるコツ
しっとり柔らかく仕上げるには焼き過ぎはNGです。火が通りやすいように一口大そぎ切りにして、ささっと焼き上げて下さい。
- レシピID:1800011518
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の大葉巻きソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません