しっとり柔らか♡ 鶏胸肉の大葉巻きソテー レシピ・作り方

しっとり柔らか♡ 鶏胸肉の大葉巻きソテー
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
塩麹に漬けた鶏胸肉はしっとり柔らか〜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩麹と一緒にビニール袋に入れ、モミモミしたら冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 ①の袋を開け、片栗粉を加えて再びモミモミして片栗粉が満遍なく行きわたるようにしてから、縦半分に切った大葉を巻く。フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくように中火で焼く。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を美味しく頂くレシピを日々考案中です♩

おいしくなるコツ

しっとり柔らかく仕上げるには焼き過ぎはNGです。火が通りやすいように一口大そぎ切りにして、ささっと焼き上げて下さい。

  • レシピID:1800011518
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
鶏胸肉の大葉巻きソテー
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る