ニラ豚味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、ニラ、玉ねぎを用意します。
- 2 ニラは、4cm程の長さに切り分けます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 豚肉は一口大に切り分けます。
- 5 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
- 6 豚肉を⑤の味噌ダレに漬け込みます。
- 7 フライパンにごま油を引き、玉ねぎをいためます。
- 8 豚肉を加え、炒めます。
- 9 ニラを加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせて、火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
- 料理名
- ニラ豚味噌炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あいづま2024/05/09 21:54とてもおいしかったです♪ありがとうございます♡
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/28 18:41薄切り豚もも肉280gで味付け半量にして、最後に塩コショウ3振りほどしました。しっかり味がして美味しかったです。漬けるので楽でした。ピリ辛にしても美味しそう!
-
涼雅2023/10/02 20:36味噌がみそですね。美味しくできました。
-
きなこパン2023/03/16 19:02美味しかったです!家族に好評でした。