帆立のカルパッチョ★さわやかレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立は薄くそぎ切りに。
レモンはうすくスライスし、帆立の大きさにあうように1枚を1/4~1/2にカット。 - 2 帆立とレモンを重ねて皿に並べる。ベビーリーフも一緒に盛り付ける。
- 3 *の調味料を混ぜて、【2】にかけて完成♪
きっかけ
辛口の白ワインに合うようにさっぱりと食べたかったので、レモンを使ってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、帆立とレモンを重ねた状態で、冷蔵庫で冷やしておくと、レモンの風味が帆立となじみます。 レモンの香りもおいしさのポイントなので、レモン果汁は食べる直前に絞ってください。 酸味が苦手な方は、味をみながらオイルを増やして下さい。
- レシピID:1800011485
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件