真鯛のカルパッチョ★ガーリック&バジルのソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 150~200g
- *ガーリック(みじん切り) 1/2かけ
- *ワインビネガー 小さじ2
- *オリーブオイル 小さじ2
- *塩 小さじ1/4
- *胡椒 少々
- *乾燥バジル 小さじ1/2
- ベビーリーフ 1/4~1/2パック
作り方
- 1 真鯛をうすく削ぎ切りにし、ベビーリーフと一緒に皿に並べる。
- 2 *の調味料をよく混ぜて、【1】の上からかけて完成♪
きっかけ
酸っぱい味が好きなので、お酢:オイル=1:1で作りました。
おいしくなるコツ
酸味のきいた仕上がりなので、酸味が苦手な方は、味をみながらオイルを増やしてください。 生のガーリックが苦手なら、ガーリックなしでもOKです。
- レシピID:1800011484
- 公開日:2015/05/25
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